Apple remove Fortnite da App Store devido à épica tentativa de contornar as taxas de distribuição de 30%

Fortnite

Todos os grandes distribuidores digitais cobram uma taxa de distribuição de 30%. É assim que o negócio funciona há anos. É assim que funciona no Google, no Steam e no iTunes. Seja como for, você está pagando a alguém 30% para hospedar ou entregar seu produto. Bem, a Epic Games decidiu que não quer mais pagar essas taxas, restringindo os pagamentos a serem diretos entre eles e o consumidor, e a Apple não aceita nada disso, então eles decidiram remover Fortnite da iTunes App Store.

Em 13 de agosto de 2020, houve um post publicado no Website da Epic Games intitulado #FreeFortnite, em uma tentativa de fazer a Apple reduzir ou remover suas taxas de distribuição de 30%.

No post eles explicam…

“A Apple bloqueou o Fortnite da App Store, removendo a capacidade de todos de instalar e atualizar o jogo em dispositivos iOS, enquanto instruía a Epic a“ remover o recurso de 'pagamento direto Epic' ”. A Apple está mantendo os preços altos para que possam receber 30% dos seus pagamentos e está bloqueando o Fortnite para evitar que a Epic repasse as economias dos pagamentos diretos para você! Junte-se à luta contra @AppStore nas redes sociais com #FreeFortnite

“A Epic entrou com uma ação legal para acabar com as restrições anticompetitivas da Apple nos mercados de dispositivos móveis.

Eles também têm um link para a reclamação da Apple hospedada no Site da Unreal Engine.

A Epic havia feito protestos semelhantes no passado com o Google Play e Steam, mas desta vez eles conseguiram fazer sua pequena manobra virar tendência.

Eles até fizeram um vídeo no YouTube sobre isso.

O que eles não explicam é que as taxas de distribuição das principais plataformas digitais sempre foram de 30%.

ExtremeTech escreveu sobre a Epic abandonando a Google Play Store em 2017 exatamente pelas mesmas razões pelas quais foram expulsos da iTunes App Store, escrevendo ...

“Evitar a distribuição do Google Play significa que a Epic consegue manter toda a receita de compra do aplicativo, em vez de pagar 30% dela ao Google. A maioria dos desenvolvedores simplesmente lida com isso porque ter seu título na Play Store torna mais fácil alcançar um grande público. A Epic provavelmente pensa que ter o jogo mais popular do mundo lhe dá alcance suficiente para seguir seu próprio caminho. ”

A Epic tem tentado jogar com a noção de que esta é uma questão de direitos do consumidor em oposição a uma questão de redução de custos.

A realidade é que eles querem embolsar os 30% que seriam pagos aos distribuidores para eles próprios, ao mesmo tempo em que utilizam as plataformas dos distribuidores para acessar seu público.

A questão é, se a Apple renunciar ou reduzir as taxas de distribuição para Fortnite, todos os outros aplicativos para dispositivos móveis também vão querer que suas taxas de distribuição sejam dispensadas. Essencialmente, a Apple estaria pagando taxas de infraestrutura para hospedar software com o qual não está ganhando dinheiro.

Esta não é uma situação de “ai da Apple” ou “ai da Épica”, são simplesmente duas empresas que querem reter o máximo de uma porcentagem da receita possível, sem pagar a ninguém.

O fato de haver um monte de gente no Twitter torcendo pela Epic como uma espécie de campeã é doentio e decepcionante.

No lado positivo, existem algumas pessoas que ainda têm um pouco de bom senso sobre eles e estão corretamente apontando que o corte de 30% que tantos plebeus sem noção estão atacando a Apple é na verdade um padrão da indústria.

O que a maioria das pessoas no Twitter não percebe é que os varejistas recebem um corte de 25% como taxa padrão, e isso porque os outros 5% do editor são pagos em custos de envio e fabricação.

A distribuição digital não tem nenhuma taxa física, mas exige hospedagem e entrega na ponta do distribuidor, então eles compensam os 5% no frete e na fabricação ao incluí-los nos 25% dos custos de distribuição padrão, trazendo assim o total para 30%.

É assim que tem sido na era da distribuição digital. Épico (e outros como a Ubisoft) tentar interromper o sistema simplesmente resultaria em distribuidores cobrando taxas de assinatura, como a Sony, Nintendo e Microsoft cobram pelo acesso à funcionalidade multijogador. Nesse ponto, os custos seriam cobrados do consumidor em vez da corporação, o que não seria um problema para empresas como a Epic, já que não apenas estariam ganhando dinheiro com microtransações, mas também reduzindo os custos operacionais.

(Obrigado pela dica de notícias acontecendo)

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.